Ai, ai, ai! Estas maçãs em excesso na fruteira acabam nisto!

E desde já vos digo que é uma delícia de bolo.Quem for amante de bolinhos de maçã este é um delírio!!!! Vá lá experimentem e digam se não concordam comigo.





Ingredientes:
1 chávena (de chá) de açúcar
1 chávena (de chá) de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1/2 (meia) chávena (de chá) de margarina
2 maçãs
Raspa de 1/2 limão
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparação:
Com a batedeira misture o açúcar com os ovos inteiros.

Junte a farinha de trigo e o fermento, mexa com uma colher (rapa tachos).
Junte a margarina (já derretida e fria) e a raspa de limão, mexa.

Unte com margarina uma forma média ( se poder colocar na base da forma papel vegetal também untado com margarina melhor ainda, para não correr o risco de colar)

Despeje a massa na forma e disponha as maçãs fatiadas de qualquer forma.

Polvilhe com canela, e leve a cozer a uma temperatura média durante +/- 30 min., vá espetando um palito, se ele sair seco está na hora de desligar.

Nota: Como pode ver na foto o bolo não fica muito grande, pode sempre dobrar a dose da receita.

Bom apetite!


This entry was posted on quinta-feira, maio 14, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentários:

    Anónimo disse...

    Experimentei a receita e achei uma delicia!
    Muito...Muito, Muito docinho.
    A minha mãe não se importou...
    Bejinhx
    ana paula

  1. ... on 22/05/2009, 16:10:00