Adoro esta receitinha, uma maneira diferente de cozinhar frango.

Na maioria das receitas as gemas são colocadas em cru, mas eu prefiro junta-las cozidas...



Ingredientes:

1 frango

4/5 ovos

Cebola, alho, pimenta, vinho branco, 2 folhas de loureiro, sal

Modo de preparação:

Comece por cozer os ovos em água e sal.

Num tacho pique uma cebola e um dente de alho e leve a refogar em azeite, quando estiver loura junte o frango partido em pedaços e 1/2 copo de vinho branco.

Junte as 2 folhas de loureiro e vá acrescentado água aos poucos para estufar lentamente.

Tempere com sal e pimenta.

Descasque os ovos cozidos retirando as gemas para um recipiente, com a ajuda de um garfo esfarele as gemas.

Nota: para aproveitar as claras cozidas faça umas entradas colocando paté de atum e azeitona.

Quando o frango estiver tenro, e com um pouco de calda, não muita, adicione as gemas, mexa e deixe estar no lume mais um pouco.

Retire e sirva com puré de batata ou arroz seco.

Bom apetite!


This entry was posted on quinta-feira, julho 09, 2009 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

5 comentários:

    Piteca disse...

    Que belo aspecto que tem esse franguinho amiga!! Também gosto muito de frango fricassé mas confesso que assim nunca experimentei, deve ser óptimo!
    Bjcas.

  1. ... on 10/07/2009, 09:22:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    Que inovação!
    Nunca tinha visto um fricassé assim, e olha que gostei imenso!

    Parabéns.

  3. ... on 10/07/2009, 10:15:00  
  4. Anabela disse...

    que delicia,eu tambem nao gosto de mousse instantanea

  5. ... on 11/07/2009, 22:20:00  
  6. Helder disse...

    Um franguinho de fricassé muito bom!!!

    Uma delicia que não se pode perder... mmm mmmm

  7. ... on 12/07/2009, 23:43:00  
  8. cocinadepepe disse...

    HOLA PASE A TU BLOG Y ME GUSTO TIENES COSAS MUY INTERESANTES, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS.
    TE SEGUIRÉ EN TU BLOG

  9. ... on 20/07/2009, 11:56:00