Cabrito assado com batatinhas, para quem gosta. Confesso que não sou muito fã para comer este prato, prefiro fazê-lo e dar a comer. Mas para quem gosta aqui fica a receita.

Ingredientes:

Limão
Sal, pimenta, vinho branco, azeite, louro, salsa, alhos, colorau
Cebolas
Batatas

Preparação:

Comece por limpar e partir o cabrito colocando-o em água com rodelas de limão durante pelo menos 8 horas (isto é muito importante para retirar o cheiro característico da carne).

Prepare a vinha d'alhos com bastante alho esmagado, sal, vinho branco, azeite, pimenta, salsa, colorau e folhas de loureiro e esfregue o cabrito com este preparado, acrescentando no fim mais vinho branco até cobrir praticamente o cabrito.Deixe-o temperado de um dia para o outro.

Numa assadeira coloque cebola às rodelas a cobrir o fundo da assadeira, e disponha o cabrito e as batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau. Deite o líquido da marinada por cima e regue com azeite.Leve ao forno a 220/250ºc, regando de vez em quando o cabrito com o molho do assado.
Sirva com arroz de ervilhas.


This entry was posted on quinta-feira, janeiro 28, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

6 comentários:

    Cláudia disse...

    Eu sou como tu, prefiro dar a comer e o marido adora :)
    Ficou com óptimo aspecto, parabéns!
    Beijinhos

  1. ... on 28/01/2010, 17:48:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    Eu gosto bastante de cabrito assado no forno, então com essas batatinhas, hummmmm, delícia!

  3. ... on 28/01/2010, 18:26:00  
  4. Anabela disse...

    eu adoro cabrito assado no forno,pena que ca em casa não sejam apreciadores,bjs

  5. ... on 28/01/2010, 19:16:00  
  6. Gina acasadagigis disse...

    por acaso não é um prato que costumo fazer muito , mas tem um aspecto delicioso, bjs

  7. ... on 28/01/2010, 21:15:00  
  8. Anónimo disse...

    Ai adoro cabrito assado!!!!
    Que coisa tão boa e com a fome que estou!!!

  9. ... on 28/01/2010, 22:30:00  
  10. Erva Doce e Canela disse...

    Adoro quindins acho que depois destas fotografias maravilhosas, vou fazer brevemente.
    Bjcs

  11. ... on 07/02/2010, 19:10:00