Nada como um leite creme caseirinho. Isso mesmo, feito com leite e gemas. Esta receita herdei-a da minha mãe, que sempre fez um leite creme de comer e chorar por mais. E aqui fica para quem a quiser experimentar e dizer de sua justiça.
Ingredientes:
1 litro de leite
4 gemas
Açúcar
4 colheres sopa farinha saluzena/maizena
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Num tacho coloque o leite, adoce a gosto, junte a casca de limão e o pau de canela.
Retire uma porção do leite para uma tigela e junte as 4 colheres sopa de farinha saluzena para dissolver.

Numa tigela coloque as gemas e com um garfo desfaça-as e coloque-as no leite, assim como o conteúdo da outra tigela (a saluzena dissolvida).
Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe que ferva.

Deixe ferver uns minutinhos para engrossar.
Retire do lume e retire tanto a casca de limão como o pau de canela. Verta para um prato ou para taças individuais.

Deixe arrefecer e entretanto leve ao lume o ferro para aquecer e de seguida queimar o açúcar (isto no caso de não ter um eléctrico, que é o meu caso). Quando o ferro estiver bem quente, polvilhe com açúcar o leite creme e, queime-o com o ferro caramelizando o açúcar.


Pode optar em vez de caramelizar pode polvilhar com canela.


This entry was posted on sexta-feira, maio 21, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

6 comentários:

    Tuquinha disse...

    está super delicioso este leite creme...adoreiiiiiiiii
    beijinho

  1. ... on 24/05/2010, 15:38:00  
  2. Abelha Maia disse...

    Parabens
    esta tarte é a minha cara, uma delicia
    bjs

  3. ... on 25/05/2010, 22:11:00  
  4. Anabela disse...

    que tarte deliciosa,e essa base deve ser deliciosa,bjs

  5. ... on 26/05/2010, 11:05:00  
  6. Salsa Verde disse...

    Adoro leite creme e este açúcar queimado está com um aspecto delicioso!
    Lia.

  7. ... on 26/05/2010, 11:28:00  
  8. sonia santos disse...

    Muitos parabéns!
    esta tarte ficou com um aspecto delicioso, já levo a receita comigo
    beijinhos

  9. ... on 26/05/2010, 13:25:00  
  10. Silvia disse...

    nossa tanta coisa deliciosa!! fiquei com agua na boca!!
    Vou voltar mais vezes.
    Beijao

  11. ... on 29/05/2010, 19:29:00