Este prato, é um daqueles que dá um pouquito de trabalho a fazer, mas que dá pouco trabalho a comer. É uma refeição simples, mas que cai sempre bem.

Ingredientes:

Para o puré:

Batatas (+/- 1,5 kg)

Leite

Manteiga

Sumo de limão, 1 gema de ovo e noz moscada

Recheio:

1 kg. Carne de vaca picada juntamente com 1 chouriço de vinho

Cebola, alho, polpa tomate, vinho branco, pimenta preta, sal, azeite, 2 folhas de loureiro, noz-moscada

Num tacho leve as batatas a cozer em água temperada com sal.

Enquanto cozem, leve a refogar num tacho uma cebola e um dente de alho em azeite, assim que começar a alourar junte a a carne de vaca picada, adicione 1 copo de vinho branco, as folhas de loureiro e polpa de tomate a gosto, mexa. Deixe estufar lentamente acrescentando água aos poucos. Tempere com sal e pimenta.Assim que estiver tenra, reserve.

Prepare o puré, começando por ralar as batatas no passe-vite.

Adicione uma colher sobremesa de manteiga, e acrescente leite aos poucos, mexa.

Acrescente leite até o puré adquirir uma consistência um pouco para o mole, mas não muito.Tempere com pimenta e um pouco de noz moscada em pó e umas gotas de sumo de limão.Leve ao lume novamente até que ferva, mas mexa sempre.

Numa assadeira de ir ao forno coloque uma camada de puré, por cima disponha a carne e por fim uma última camada de puré. Enfeite com azeitonas (eu não pus). Pincele com ovo batido e leve ao forno quente até alourar.


This entry was posted on terça-feira, janeiro 11, 2011 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

14 comentários:

    Sara Ramos disse...

    Adoro Empadão... é pena as pessoas cá de casa não gostarem tanto como eu... está com um belo aspecto.
    Beijinhos
    Sarinha

  1. ... on 11/01/2011, 16:45:00  
  2. Sofia Sá disse...

    Hummmmmmmmmmmm adoro empadão de carne, atum, borrego.

    Bom aspecto.
    Beijos
    cantinho-da-mama

  3. ... on 11/01/2011, 16:51:00  
  4. Tuquinha disse...

    è sem dúvida um dos meus pratos favoritos....e o teu deixou-me com as papilas gustativas despertas e a boca a salivar...um excelente 2011
    Beijinhos

  5. ... on 11/01/2011, 16:54:00  
  6. Ana Rita Marreiros disse...

    Ficou 5*...
    Delicia!!

    Bjokas,

    Rita

  7. ... on 11/01/2011, 16:55:00  
  8. Luisa Alexandra disse...

    Uma óptima sugestão, principalmente para se aproveitar sobras de carne que deste modo ganham nova vida!

  9. ... on 11/01/2011, 16:57:00  
  10. R.correia disse...

    que delicia, uma optima refeiçao para miudos e graudos
    bjs e boa semana

  11. ... on 11/01/2011, 18:48:00  
  12. comidinhas da elsa disse...

    Olá, empadão é um dos pratos favoritos cá de casa, já cheguei a fazer 2 tabuleiros de uma vez.
    O teu tem um optimo aspecto.
    Jokinhas !

  13. ... on 11/01/2011, 18:57:00  
  14. Xana Bértolo disse...

    E k apetitoso ficou :)
    beijoca

  15. ... on 11/01/2011, 20:33:00  
  16. sabor e saberes disse...

    É isso mesmo, dá trabalho, é excelente para aproveitar sobras e come-se sem trabalho nenhum. bjs

  17. ... on 11/01/2011, 22:37:00  
  18. Formiguinha disse...

    Nunca comi empadão (que me lembre),
    tenho de fazer porque adoro puré.

    O teu está com um aspecto delicioso.

    Tem desafio para ti na minha Casinha.

    Beijinhos da Formiguinha

  19. ... on 12/01/2011, 12:24:00  
  20. Marina disse...

    Que bom aspecto!
    Na próxima vez que fizer empadão vai ser esta a receita :D

  21. ... on 14/01/2011, 13:12:00  
  22. Lilly's Recipes disse...

    Adoro empadão de carne :)

  23. ... on 16/01/2011, 00:46:00  
  24. A ovelhinha disse...

    O aspecto dá vontade de experimentar...:-) Parabéns!!

  25. ... on 19/01/2011, 15:15:00  
  26. Anónimo disse...

    Oiii amiga...espero te encontrar muito bem...estou voltando depois da mudança e das bagunças de fim de ano...bjs e obrigada pelas visitas!!!

  27. ... on 21/01/2011, 00:53:00