Como sei que vêm ao meu blogue algumas pessoas amigas que são iniciantes na cozinha, que ainda estão em fase de aprendizagem culinária, porque não dar a conhecer o que para muitos é um prato muito simples de se fazer, mas, que para essas pessoas provavelmente ainda não.

Por isso deixo a minha forma de o confeccionar.

Até é raro fazer cozido, porque por muito que corte nas quantidades das carnes, sobra sempre.

De sobremesa já sabem, uma fatia de bolo brigadeiro :)

Ingredientes:

As quantidades variam conforme o n.º de pessoas

Carne de vaca

Frango

Costelinhas de porco

Entrecosto de porco (de preferência salgado)

Chispe de porco

Orelheira (não pus)

Morcela, moura
Chouriço de vinho / colorau
Salpicão

Batatas, cenouras, penca

Para o arroz:

1 cebola, 1 dente de alho, azeite, arroz

Preparação:

Numa panela grande, começar por colocar a carne de vaca a cozer em água com um pouco de sal.

Passados +/- 45 minutos colocar o entrecosto, depois as costelinhas, o frango, os enchidos. Conforme as carnes vão ficando cozidas retire-as para um tacho e tape.

O chispe opte por cozer à parte, para largar a maior parte da gordura.

Leve a cozer nessa mesma panela as batatas, a cenoura e a penca previamente lavada.

Reserve um pouco da água de cozer as carnes para fazer o arroz.


Preparação do arroz:

Num tacho pique 1 cebola, 1 dente de alho e regue com azeite, deixe alourar e junte a calda da carne. Assim que ferver rectifique o tempero e coloque o arroz (para arroz seco:1 medida de arroz e 2 medidas de calda).

Antes de servir parta as carnes e coloque numa travessa juntamente com as batatas, cenouras, e a penca. Delicie-se.


This entry was posted on sexta-feira, abril 15, 2011 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

9 comentários:

    Luisa Alexandra disse...

    Uma receita tipicamente portuguesa e que é bem apreciada. Apesar de se tornar uma refeição pesada sabe muito bem de vez em quando!

  1. ... on 15/04/2011, 14:27:00  
  2. Mónica Silva disse...

    Ratolinha que cozido tão bom :) adoro este pratinho mas realmente sobra sempre imenso :)

    Beijinhos e bom fim de semana

  3. ... on 15/04/2011, 14:31:00  
  4. Sara Ramos disse...

    Ora aqui está uma receita Portuguesa muito apreciada... pode ser um bocado pesada mas sabe tão bem... e sopinha do cozido?? ui que delicia. Beijinhos

  5. ... on 15/04/2011, 14:31:00  
  6. Formiguinha disse...

    Receita parecida com a minha.:)

    Faço algumas vezes e normalmente sobra e aproveito para fazer feijoada.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

  7. ... on 15/04/2011, 14:32:00  
  8. Receitas para a Felicidade disse...

    Já almoçei Ratolinha mas não resistiria a dar uma boas garfadas nesse cozido hehehe.

    beijinhos e bom fim de semana!!

  9. ... on 15/04/2011, 15:04:00  
  10. Isabel Salvador disse...

    Que bem que sabia agora Ratolinha muito bom amiga,bjkokinhass

  11. ... on 15/04/2011, 20:16:00  
  12. Dulce Caldeira disse...

    Querida amiga, não fazia ideia que faziamos anos no mesmo dia, venho aqui desejar-te os meus sinceros parabéns e que a vida te sorria sempre com muita saude e alegria!
    Muitas felicidades;)
    Beijinhos grandes.

  13. ... on 17/04/2011, 21:20:00  
  14. Pauluxa disse...

    Olá,
    Que bolo lindo, com morangos a acompanhar melhor ainda.
    beijinhos

  15. ... on 19/04/2011, 17:59:00  
  16. Myself disse...

    Adoro cozido, mas nunca faço, ninguém aqui gosta! Já não como pr'aí há uns 4 ou 5 anos. Que saudades!
    Bjinho

  17. ... on 22/04/2011, 22:05:00