Estamos na época das favas. Não é que aprecie muito favas... como mais na sopa, mas resolvi experimentar desta forma e até gostei. Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.


Ingredientes:
1 kg. entrecosto em tiras
1 cebola picada
6 dentes de alho
Favas pequenas e tenras
Azeite, 1 folha de louro
100 ml vinho branco
1 tomate grande maduro
1 morcela
1 chouriço vinho
1 ramo de coentros (pus salsa)
Sal, pimenta


Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços e tempere com sal.
De seguida, refogue em azeite a cebola e os alhos picados, juntamente com a folha de louro. Acrescente então a carne e deixe corar.

Junte o vinho e espere que evapore um pouco.
Misture depois o tomate picado e cubra com água.
Quando ferver, junte os enchidos e os coentros (salsa) picados, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Junte as favas e deixe-as cozer.
Rectifique o tempero.
Corte os enchidos em rodelas e sirva.


This entry was posted on sábado, maio 07, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 comentários:

    Hiperica di Lady Boheme disse...

    Una ricetta molto gustosa e invitante!!! Bravissima, un abbraccio

  1. ... on 07/05/2011, 22:30:00  
  2. Dulce Caldeira disse...

    Que bom aspecto amiga, não sou apreciadora de favas, ficava-me pelas choriças e pelo entrecosto;)
    Beijocas e bom Domingo.

  3. ... on 07/05/2011, 23:18:00  
  4. paty disse...

    Hummmm, adoro favas na minha casa são sempre bem vindas, as tuas devem estar deliciosas pelo aspecto:))
    Beijinhos

  5. ... on 08/05/2011, 00:07:00  
  6. Piteca disse...

    Hummm...Eu então adoro favas, mas é engraçado que conheço muito poucas pessoas que gostem...é estranho realmente...eh eh!
    Ficaram com muito bom aspecto amiga!
    Beijinhos doces.

  7. ... on 08/05/2011, 16:38:00  
  8. Papinha Doce disse...

    Olá Ratolinha,

    julgo que esta é uma das melhores formas de se comer favas.

    Beijo
    Maria José

  9. ... on 11/05/2011, 11:06:00  
  10. Beth Martins disse...

    adoro todo o tipo de tartes e bolos que levam uma base de bolacha ficam fantàsticos esta tarte està simplesmente divina, parabens

    beijinhos

  11. ... on 12/05/2011, 16:08:00  
  12. Xinmei @ Pudding Pie Lane disse...

    How pretty! This is a very nice summery dessert!

  13. ... on 17/05/2011, 14:27:00