Para adoçar o vosso fim de semana, deixo aqui uns bombons de coco.

Quem pensa que derreter chocolate é fácil, está redondamente enganado. Pelo menos é a minha opinião. Pois se ultrapassar uma certa temperatura em vez de derreter, acontece o contrário, fica uma pasta, que não dá para fazer nada.

Usei as forminhas que já tinha das estrelas, e uma forma nova de corações.


Ingredientes:
1 tablete de chocolate de culinária
Coco q.b.


Preparação:
Partir o chocolate aos cubinhos e colocar numa taça de pirex para levar a derreter em banho-maria.
Num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente.

Estando derretido juntar 1 colher de sopa de coco e misturar.
Nas forminhas de bombons colocar um pouco de coco no fundo e colocar o chocolate derretido.

Este procedimento tem de ser feito com rapidez.
Levar ao frigorífico até solidificar, depois desenformar.



This entry was posted on sexta-feira, dezembro 02, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

23 comentários:

    risonha disse...

    ficaram tão bonitos... a combinação de chocolate e côco é mágica para mim, gosto muito!

  1. ... on 02/12/2011, 12:21:00  
  2. Autora do Blog disse...

    Os bombons ficaram mesmo gulosos.
    Gosto muito de chocolate-côco.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

  3. ... on 02/12/2011, 12:42:00  
  4. Papinha Doce disse...

    Ficaram deliciosos e muito bonitos.

    Jinhos e bom fim de semana

  5. ... on 02/12/2011, 13:18:00  
  6. Pauluxa disse...

    Minha querida Ratolinha,
    Perfeitos estes teus bombons, uma conjunção perfeita para mim.
    Beijinhos

  7. ... on 02/12/2011, 13:44:00  
  8. Anónimo disse...

    Ficaram bem bonitos.
    Eu demorei algum tempo a saber derreter o chocolate, fazia no microondas e aquilo cozia (literalmente). Felizmente lá aprendi a coisa!
    Beijinhos

  9. ... on 02/12/2011, 14:07:00  
  10. Receitas para a Felicidade disse...

    Vou pegar dois ou tres posso hehehe. Ficaram lindos Ratolinha

    beijokas e bom fim de semana!!

  11. ... on 02/12/2011, 14:12:00  
  12. Anónimo disse...

    Que delicia... estão mesmo com bom especto!!...

  13. ... on 02/12/2011, 14:13:00  
  14. Mónica Silva disse...

    Que lindos ficaram os teus bombons vou-me servir para o fim de semana :)

    Beijinho

  15. ... on 02/12/2011, 15:13:00  
  16. Beth Martins disse...

    Para além da belez que mostram ficaram perfeitinhos adorei!

    Beijinhos

  17. ... on 02/12/2011, 15:14:00  
  18. Sofia.Lopez disse...

    Concordo contigo, não é nada fácil...os teus bombons estão fantásticos! Lindos, lindos!
    Beijinho e bom fim de semana ;)

  19. ... on 02/12/2011, 15:21:00  
  20. Dulce Caldeira disse...

    Que lindos e tão perfeitinhos que ficaram;)
    Beijinhos e bom fim de semana.

  21. ... on 02/12/2011, 15:35:00  
  22. Augusta Dias disse...

    Olá Ratolinha

    Que aspecto delicioso...hummmm, ia já um...rsrsrs
    Obrigado por partilhar a receita.
    Bom fim de semana
    Beijinhos doces

    Augusta

  23. ... on 02/12/2011, 17:37:00  
  24. argas disse...

    ficaram mesmo bonitos!

  25. ... on 02/12/2011, 17:41:00  
  26. Encosta do Sol Artesanato disse...

    Com este visual, fiquei com vontade de comer alguns, (muitos).

  27. ... on 02/12/2011, 17:53:00  
  28. Sara Ramos disse...

    Que bonitos bombons! :)
    Eu ora derreto em banho maria ora no microondas... Acho que já lhe apanhei o jeito, mas nunca se sabe! :)
    Beijoca

  29. ... on 02/12/2011, 17:54:00  
  30. A ovelhinha disse...

    Olá! Ficaram com bom aspecto!Um dia vou experimentar, com as formas que comprei para as gomas. Beijinhos e bom fim de semana!

  31. ... on 02/12/2011, 18:42:00  
  32. MissB disse...

    Ai que deliciaaaa!
    Tambem quero ^^

  33. ... on 02/12/2011, 20:10:00  
  34. Gina acasadagigis disse...

    Gostei bastante dos teus bombons , que delicia, bjs

  35. ... on 02/12/2011, 22:50:00  
  36. Piteca disse...

    Amiga, pessoalmente só costumo ter problemas com o chocolate branco, acho-o bastante dificil de trabalhar seja de que forma for, mas de resto nunca tive problemas! Basta não o deixares demasiado tempo ao lume ou no microondas.
    Adorei estes teus bombons, e então de côco que eu adoro!Ficaram lindos! Devorava-os num instante... :)
    Beijinhos doces.

  37. ... on 03/12/2011, 01:17:00  
  38. Andreia disse...

    Olá Ratolinha!! É a primeira vez que visito a tua cozinha e gostei muito do espaço! Vou voltar com certeza. Estes bombons para além de gulosos fazem lembrar o Natal, portanto são bons a dobrar... Beijinhos!

  39. ... on 05/12/2011, 01:25:00  
  40. Smas disse...

    Ficaram com um aspecto delicioso!!1

  41. ... on 05/12/2011, 04:28:00  
  42. Anónimo disse...

    Vou experimentar no fim de semana!!!Sem duvida que deve ser magnifica!

  43. ... on 06/12/2011, 16:55:00  
  44. Sofia Sá disse...

    Olá Ratolinha

    Vou levar a tua receita pois além de ser bonita deve ser super maravilhosa.

    Vamos lá ver se a minha também desaparece num instante.

    Beijos
    Joana e Sofia

  45. ... on 06/12/2011, 18:11:00