quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Bolo de Bolacha

Andava para experimentar esta versão de bolo de bolacha com natas e leite condensado já há muito tempo. Mas adia-se, adia-se e chega-se à conclusão que foi um grande erro, pois já o devia ter feito há muito tempo.

De todos os bolos de bolacha que comi até hoje este fica no top das minhas preferências, pois é delicioso.
Façam que vão ver a delícia que é.
Bom resto de boa semana.





Ingredientes:

2 pacotes de natas (200 ml cada)
1 lata de leite condensado 397 gr. (não é do cozido)
3 folhas de gelatina
Café (azedo)
300 grs. de bolacha maria (1 pacote e meio)

Preparação:

Usei uma forma de aro amovível de 21 cm de diâmetro.
Comece por colocar a gelatina dentro de água para hidratar.

Fazer o café para que fique morno.
Com a batedeira bater as natas, juntar o leite condensado e bater mais um pouco.

Retirar 2 colheres de sopa de café morno e juntar a gelatina já escorrida para dissolver.

Juntar ao preparado das natas e leite condensado, batendo mais um pouco para que se misture.

Comece a molhar as bolachas e forre o fundo da forma com elas. Cubra com uma camada de creme, novamente com bolachas molhadas no café, de seguida com creme e assim sucessivamente até terminar com creme.

Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir retire do frio, polvilhe com bolacha moída ( cerca de 3/4 bolachas), passa uma faca à volta do aro e retire-o.
Sirva.

24 comentários:

  1. Olha mas que bom aspecto, gostei bastante!

    ResponderEliminar
  2. Oi Ratolinha!!!
    Como o Natal por aqui é super quente, vou guardar está receita como uma opção de sobremesa mais leve e fresquinha!! Adorei!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  3. Olha, a esta hora de almoço ia uma fatia.. gosto muito, e este ter aspecto de delicioso.

    Beijinhos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que delícia! Já estou levando a receita pra fazer.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  5. É uma verdadeira tentação! Adoro :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bonito que ficou o teu bolo de bolacha! Também o faço desta forma e é a que mais aprecio.
    bjns

    ResponderEliminar
  7. É o meu bolo preferido, simplesmente irresistivel :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  8. Ai que maravilha! Adoro bolo de bolacha e o teu está top!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  9. tem mesmo bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Hummm... este bolinho de bolacha é a perdição de meu filhote mais velho ai se ele o apanha-va a frente dele...... ficou bem apetitoso e mt bonito amiga!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Bolo de bolacha é mesmo uma perdição :)
    adoro esta sobremesa, a minha mãe fazia muitas vezes
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  12. Tb nunca fiz bolo de bolacha antes, pois sempre achei as receitas demasiado enjoativas. Quem sabe ñ faço esta tua versão um dia destes? :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  13. Está perfeito!!! Os meus ficam todos tortos! ;)

    ResponderEliminar
  14. Minha querida este bolo deve ser simplesmente delicioso :)
    Um bolo de bolacha por si só já é óptimo! Com leite condensado, que verdadeira maravilha!
    Já estou aqui a babar.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  15. Adoro bolso de bolacha e esse ficou uma verdadeira delicia
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Fiquei com uma duvida, juntamos as duas colheres de café a gelatina já escorrida e depois juntamos isso as natas e ao leite condensado? Obrigada

    ResponderEliminar
  17. Bom Dia Sr. Anónimo
    Sim, é isso mesmo. Junta-se a gelatina às 2 colheres de café morno para dissolver totalmente a gelatina, e depois junta-se ao preparado de natas e leite condensado para que vá ajudar a solidificar o creme.

    ResponderEliminar
  18. Olá =)
    Tem mesmo bom aspecto, este fim de semana vou experimentar!
    Mas para quantas pessoas da o bolo?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá Bárbara!
    Dá para 8 fatias generosas, dado que a forma é de 21 cm de diâmetro.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Olá, como gostei do aspecto, decidi experimentar, pois cá em casa adoramos bolo de bolacha, ficou mais que aprovado. Obrigado por partilhar e parabéns, beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Hummmm 😉 tenho k fazer este...
    Gosto muito...
    Obrigada... 😀☺

    ResponderEliminar
  22. Ficou muito bom. Eu usei como sobremesa. Boa Páscoa

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário deixado.
É sempre agradável saber a vossa opinião.
Voltem sempre.
Ratolinha