Andava para experimentar esta versão de bolo de bolacha com natas e leite condensado já há muito tempo. Mas adia-se, adia-se e chega-se à conclusão que foi um grande erro, pois já o devia ter feito há muito tempo.
De todos os bolos de bolacha que comi até hoje este fica no top das minhas preferências, pois é delicioso.
De todos os bolos de bolacha que comi até hoje este fica no top das minhas preferências, pois é delicioso.
Façam que vão ver a delícia que é.
Bom resto de boa semana.
Bom resto de boa semana.
Ingredientes:
2 pacotes de natas (200 ml cada)
1 lata de leite condensado 397 gr. (não é do cozido)
3 folhas de gelatina
Café (azedo)
300 grs. de bolacha maria (1 pacote e meio)
Preparação:
Usei uma forma de aro amovível de 21 cm de diâmetro.
Comece por colocar a gelatina dentro de água para hidratar.
Fazer o café para que fique morno.
Com a batedeira bater as natas, juntar o leite condensado e bater mais um pouco.
Retirar 2 colheres de sopa de café morno e juntar a gelatina já escorrida para dissolver.
Juntar ao preparado das natas e leite condensado, batendo mais um pouco para que se misture.
Comece a molhar as bolachas e forre o fundo da forma com elas. Cubra com uma camada de creme, novamente com bolachas molhadas no café, de seguida com creme e assim sucessivamente até terminar com creme.
Leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir retire do frio, polvilhe com bolacha moída ( cerca de 3/4 bolachas), passa uma faca à volta do aro e retire-o.
Sirva.
Olha mas que bom aspecto, gostei bastante!
ResponderEliminarOi Ratolinha!!!
ResponderEliminarComo o Natal por aqui é super quente, vou guardar está receita como uma opção de sobremesa mais leve e fresquinha!! Adorei!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Olha, a esta hora de almoço ia uma fatia.. gosto muito, e este ter aspecto de delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Que delícia! Já estou levando a receita pra fazer.
ResponderEliminarBj,
Lylia
É uma verdadeira tentação! Adoro :)
ResponderEliminarBjs
Que bolo delicioso! Beijinho
ResponderEliminarQue bonito que ficou o teu bolo de bolacha! Também o faço desta forma e é a que mais aprecio.
ResponderEliminarbjns
É o meu bolo preferido, simplesmente irresistivel :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Ai que maravilha! Adoro bolo de bolacha e o teu está top!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummm... este bolinho de bolacha é a perdição de meu filhote mais velho ai se ele o apanha-va a frente dele...... ficou bem apetitoso e mt bonito amiga!
ResponderEliminarbjs
Bolo de bolacha é mesmo uma perdição :)
ResponderEliminaradoro esta sobremesa, a minha mãe fazia muitas vezes
Bjns
Isabel
Tb nunca fiz bolo de bolacha antes, pois sempre achei as receitas demasiado enjoativas. Quem sabe ñ faço esta tua versão um dia destes? :) Bjinhos.
ResponderEliminarEstá perfeito!!! Os meus ficam todos tortos! ;)
ResponderEliminarUma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Minha querida este bolo deve ser simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarUm bolo de bolacha por si só já é óptimo! Com leite condensado, que verdadeira maravilha!
Já estou aqui a babar.
Um beijinho
Adoro bolso de bolacha e esse ficou uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBjs
Fiquei com uma duvida, juntamos as duas colheres de café a gelatina já escorrida e depois juntamos isso as natas e ao leite condensado? Obrigada
ResponderEliminarBom Dia Sr. Anónimo
ResponderEliminarSim, é isso mesmo. Junta-se a gelatina às 2 colheres de café morno para dissolver totalmente a gelatina, e depois junta-se ao preparado de natas e leite condensado para que vá ajudar a solidificar o creme.
Olá =)
ResponderEliminarTem mesmo bom aspecto, este fim de semana vou experimentar!
Mas para quantas pessoas da o bolo?
Beijinhos
Olá Bárbara!
ResponderEliminarDá para 8 fatias generosas, dado que a forma é de 21 cm de diâmetro.
beijinhos
Olá, como gostei do aspecto, decidi experimentar, pois cá em casa adoramos bolo de bolacha, ficou mais que aprovado. Obrigado por partilhar e parabéns, beijinhos.
ResponderEliminarHummmm 😉 tenho k fazer este...
ResponderEliminarGosto muito...
Obrigada... 😀☺
Ficou muito bom. Eu usei como sobremesa. Boa Páscoa
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