Franguinho uma carne que consumo com bastante frequência, e por essa razão tento volta e meia variar um pouco o modo de confecção.

Desta vez, sem saber se iria resultar ou não, lembrei-me de assar o frango pincelando-o com mostarda. E resultou! Ficou muito saboroso. 
É só colocar no forno, e esperar que asse.
Aqui fica a sugestão.


Ingredientes:

1 frango
Sal q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
Pimenta preta
250 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
Batatas
Colorau
Óleo q.b.

Preparação:
Limpar, lavar o frango e abri-lo ao meio espalmando-o.

Numa tigela misturar a mostarda com o azeite.
Num tabuleiro colocar uma cama de cebola partida às meias luas e os dentes de alhos às rodelas.

Temperar o frango com sal e pimenta de ambos os lados, e pincelar com a mistura de mostarda e azeite o interior do frango. Colocá-lo no tabuleiro e pincelar a outra parte.
Verter o vinho branco no tabuleiro (não colocar por cima do frango).
Descascar e partir as batatas, temperar com sal e colorau e dispor no tabuleiro. Regar as batatas com um pouco de óleo.

Levar ao forno a 230ºC até que asse (virar o frango a meio da cozedura).





This entry was posted on quinta-feira, dezembro 04, 2014 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

5 comentários:

    Cidália Ferreira disse...

    Humm que bom aspeto,e almocei peixe, looooool

    Obrigada.

    Beijinho e um dia feliz

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  1. ... on 04/12/2014, 14:36:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    Cá por casa gostamos imenso de frango, é sempre uma deliciosa sugestão.

  3. ... on 04/12/2014, 15:28:00  
  4. Selene disse...

    Delicioso.
    Já comia.
    Beijinhos

  5. ... on 05/12/2014, 15:45:00  
  6. Telita disse...

    Muito bom ar; apetece provar.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


  7. ... on 05/12/2014, 23:08:00  
  8. Delícias da Vó Deo disse...

    Olá Ratolinha!!!
    Por aqui frango também faz bastante sucesso!
    Adorei a idéia de pincelar mostarda, nunca fiz assim!!! Deve ficar divino!
    Beijos e um perfeito final de semana pra ti! =)

  9. ... on 06/12/2014, 14:15:00