Simples, não dá muito trabalho a fazer e menos a comer! Tento encontrar maneiras de variar quando cozinho frango, já que é uma carne saudável, dizem... mas será mesmo??? Desta vez experimentei assar no sal e coloquei alecrim. No início chega ao nariz um cheirinho a alecrim maravilhoso. Fica muito bom!


Ingredientes:
1 frango (previamente limpo)
Raminhos de alecrim
Sal grosso
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão

Para pincelar depois de assado:
Manteiga q.b. e piri-piri

Forrar um tabuleiro com folha de alumínio.
Espalhar o sal na base por cima da folha de alumínio.

Colocar o frango. Dentro deste meter os dentes de alho e um raminho de alecrim.
Espetar 2 raminhos pequenos no peito do frango, um de cada lado.

Levar ao forno a 230ºC. Deixar assar.
Quando estiver quase assado, regar com sumo de limão e levar mais um pouco ao forno.

Retirar quando estiver douradinho.
Levar a manteiga a derreter com o piri-piri.
Sacudir com papel de cozinha o excesso de sal agarrado ao frango.
Partir o frango aos bocados, e pincelar o frango com manteiga e o piri-piri derretido.



This entry was posted on quarta-feira, novembro 04, 2015 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

14 comentários:

    cozinha100segredos disse...

    Gosto muito de frangoa assado! Alias, adoro comidas de forno! Beijinhos

  1. ... on 04/11/2015, 10:59:00  
  2. Cantinho da Partilha disse...

    Hum...cá em casa adoramos frango!
    Este ficou com aquele aspecto bem apetitoso
    Nina

  3. ... on 04/11/2015, 11:06:00  
  4. O Cantinho dos Gulosos disse...

    como assim muitas vezes o frango e gosto bastante.


    O Cantinho dos Gulosos

  5. ... on 04/11/2015, 11:14:00  
  6. Luisa Alexandra disse...

    Fica com tão bom aspecto!

  7. ... on 04/11/2015, 12:06:00  
  8. Cidália Ferreira disse...

    Hummm já merendava, loool

    Beijinhos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  9. ... on 04/11/2015, 14:06:00  
  10. Joana disse...

    Gosto tanto do perfume que o alecrim deixa na comida!
    Imagino este franguinho! Deve ter ficado uma maravilha!
    Um beijinho

  11. ... on 04/11/2015, 15:44:00  
  12. Carla Ramalho disse...

    Adoro frango assado, tenho de experimentar assim :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

  13. ... on 04/11/2015, 20:26:00  
  14. Su Delícia disse...

    Nham nham!!! Tão bom!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  15. ... on 04/11/2015, 21:57:00  
  16. Ana G. Neves disse...

    Que belo franguinho :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

  17. ... on 05/11/2015, 10:47:00  
  18. therasiathecook disse...

    A minha mãe costuma fazer lombo de porco e peixe no sal como sou de Tavira (cidade com lindas e maravilhosas salinas) compramos sacas de 25kg de sal e temos sal para o ano todo, esta ideia parece fantástica já que eu adoro frango.

    www.therasiathecook.blogspot.com

  19. ... on 05/11/2015, 15:23:00  
  20. Meadas Soltas disse...

    Também não sei se o frango é saudável, mas se vamos pensar muito nisso, sobra pouco para comer :)
    O aspecto é delicioso!

    bjinhos
    Teresa

  21. ... on 05/11/2015, 21:15:00  
  22. Cláudia Ralha disse...

    Gosto tanto de frango assado ;)
    Beijinhos
    Cláudia

  23. ... on 06/11/2015, 21:59:00  
  24. Carla disse...

    Não tenho o hábito de utilizar alecrim nos temperos...nunca sei como usar, mas vejo que se colocam pequenos raminhos assim inteiros.
    Vou experimentar!

  25. ... on 19/11/2015, 11:14:00  
  26. Paulinha disse...

    Que delicia, otima opçao, para um almoço de domingo hummmmm, ficou lindo.
    pasando para conhecer o cantinho e ja ficando como seguidora, adorei http://ornague.blogspot.com.br/

  27. ... on 20/11/2015, 16:00:00