Este bolo fica muito fofinho. Foi feito para o aniversário de uma pessoa especial, tendo sido confeccionado ao gosto da mesma.
Não leva farinha, só leva fécula de batata o que faz dele fofinho. A massa foi humedecida com sumo de laranja.

Hei-de fazer esta versão em tabuleiro, mas com ananás de conserva e a massa regada com a calda do mesmo. É assim a receita original dada pela Clara, uma Amiga minha!
Fresquinho é muito bom!
Deixo aqui a receita de como fiz este.



Ingredientes:
A forma usada tem o diâmetro de 27 cm e era de fundo amovível

430 gr. de açúcar (só pus 250 gr)
8 ovos grandes
200 gr. de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio:
150 gr. de chocolate negro 70% cacau
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas 200 ml
200 gr. de chocolate branco

2 embalagens de framboesas frescas
Sumo de 1 laranja para pincelar
Coco para polvilhar

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras.
Com a batedeira bater as gemas com o açúcar até obter um creme.
Junte o fermento à fécula e envolva-os no preparado anterior.
Bater as claras em castelo e adicionar aos poucos à mistura anterior, envolvendo cuidadosamente.

Untar uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal manteiga ou unte-o.
Levar a cozer. Assim que estiver cozido, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Reserve até esfriar.
Partir o bolo ao meio e pincelar com sumo de laranja, para humedecer um pouco a massa.

Preparação do recheio:
Num tacho levar ao lume fraco cerca de 1/3 de leite condensado e 1/3 de natas. Deixar aquecer, juntar o chocolate negro partido aos bocados e deixar derreter.
Rechear o bolo com este creme. Por cima coloque algumas framboesas.

Noutro tacho colocar o restante leite condensado e natas deixando aquecer em lume baixo (senão tem tendência a torrar). Juntar o chocolate branco partido aos bocadinhos e mexer para derreter.

Assim que estiver derretido, retire do lume e cubra com película transparente. Deixe arrefecer.
Barre o bolo. Polvilhe com um pouco de coco e decore a gosto com as framboesas.




This entry was posted on sexta-feira, janeiro 13, 2017 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

6 comentários:

    Cidália Ferreira disse...

    Hummmm que coisas mais deliciosas. Já marchava :-)

    Beijo

    Visite-me-bom fim de semana.

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  1. ... on 13/01/2017, 11:06:00  
  2. Anjo-de-Mel disse...

    Ficou lindo e uma delícia, de certeza! Bjinhos e feliz 2017 :)

  3. ... on 13/01/2017, 11:23:00  
  4. Tânia disse...

    Este vai direitinho para a caixinha dos "Para fazer!" Maravilhoso! Beijinhos!

  5. ... on 13/01/2017, 13:26:00  
  6. Prata da casa disse...

    Gosto muito de bolos com fécula de batata. Ficam sempre tão fofinhos e deliciosos. Este, com a cobertura, ainda é melhor.
    Bjn
    Márcia

  7. ... on 13/01/2017, 18:00:00  
  8. Receitas e Truques da Clarinha disse...

    Belo bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-de-pudim-flan.html

  9. ... on 14/01/2017, 17:09:00  
  10. Alcidia disse...

    Que bolo interessante e ficou com um excelente aspecto, parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

  11. ... on 30/01/2017, 10:41:00