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Quase 2 meses sem colocar aqui nada. Meteram-se as férias (onde já vão!!!), meteu-se a preguiça, meteu-se sei lá o que mais... 😊

Tinha feito este semifrio quando houve mais cerejas e é uma sobremesa excelente. Fresquinha e cheia de vitaminas.
Tem mesmo de ser servida bem fresquinha. Improvisei um pouco ao fazê-la, mas gostei do resultado final.





Ingredientes:

500 gr. de cereja (peso com caroço)
3 colheres de sopa de água
6 folhas de gelatina
200 ml de natas
1 lata de leite condensado 397 gr.
Bolacha Maria Dorada para forrar fundo da forma
Cerejas para decorar

Preparação:

Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.

Lavar as cerejas e retirar os caroços.
Levar as cerejas ao lume com 3 colheres de sopa de água. Deixar ferver cerca de 5 minutos para amolecer.
Demolhar a gelatina em água fria.

Ralar as cerejas com a varinha mágica. Retirar para uma tigela, 6 colheres de sopa da polpa da cereja para colocar por cima do semifrio e reservar.

Deixar arrefecer a polpa um pouco e juntar a gelatina escorrida para dissolvê-la.
Bater as natas, juntar o leite condensado e bater só até misturar tudo.

Colocar a polpa de cereja e envolver tudo no preparado anterior.
Verter na forma e levar ao frio. Passada 1 hora espalhar as 6 colheres de polpa que se retirou por cima cobrindo a parte toda. 

Levar novamente ao frio, de preferência de um dia para o outro para ficar bem fresquinha.
Para desenformar passar uma faca à volta para ajudar a descolar e retirar o aro. Decorar com cerejas a gosto.



This entry was posted on quinta-feira, agosto 10, 2017 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

5 comentários:

    Anjo-de-Mel disse...

    Fresquinha e saborosa :) Bjinhos.

  1. ... on 10/08/2017, 14:49:00  
  2. Mary - Strawberrycandy disse...

    Que semifrio fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

  3. ... on 10/08/2017, 15:13:00  
  4. São Ribeiro disse...

    Este ano não fiz nenhum doce com cerejas.
    Esse semifrio deve ter ficado uma delicia.

  5. ... on 10/08/2017, 15:21:00  
  6. Cidália Ferreira disse...

    Maravilhosa receita!! Levei Lool

    beijinhos

  7. ... on 10/08/2017, 22:27:00  
  8. O Prazer da Cozinha disse...

    Ao ver este teu semifrio, que é o verão em forma de bolo, só me apetece dizer: "Volta Verão, estás perdoado"!!!!! ehehe

    Agora mais a sério, ficou lindo, apetitoso, verdadeiramente de babar. Adorei :)
    Beijinhos
    Cláudia

  9. ... on 16/11/2017, 15:08:00  
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